Со временем женщины становятся красивее

Итоги новых исследований очень порадуют прекрасную половину человечества. Ученые выяснили, что в процессе эволюции женщины становятся намного привлекательнее, в то время как мужчины все еще находятся на уровне пещерного человека. Исследование проводила научная группа Хельсинского университета во главе с профессором Маркусом Йокелой. Задачей ученых стало выяснение связей между внешней привлекательностью и качеством репродуктивной функции. Иными словами, работники университета доказали, что у красивых женщин детей, как правило, на 16% больше, пишет E-News.

Для того чтобы подтвердить свои догадки, ученые наблюдали за двумя тысячами жителей Америки – мужчинами и женщинами – на протяжении десятилетий их жизни. Почти каждый день финские исследователи делали фотографии испытуемых. Полученные снимки сравнивались с количеством детей в семье. В итоге выяснилась интересная закономерность: внешне привлекательные семейные пары, как правило, чаще производят на свет девочек. Тем самым тенденция к появлению более красивых людей на Земле усиливается с каждым поколением.

Ученые говорят, что этот феномен – следствие борьбы видов за выживание. У привлекательной девушки больше поклонников, а значит, выбор будущего для себя и своихдетей у нее шире. Человечество, по заложенной в ДНК программе, стремится к идеалу, сохраняя только лучшие свои образцы.

С мужчинами дело обстоит несколько иначе. Физическая привлекательность для них играет меньшую роль. Выбирая будущего супруга, женщина руководствуется больше такими качествами, как надежность и способность обеспечить комфортные условия для последующего поколения. Именно поэтому эволюция отнюдь не стремится облагородить сильный пол. Красота здесь, как правило, компенсируется материальным благополучием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1866

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт