Сегодня 24 февраля +6°C
Ксения КОВАЛЕНКО (4 марта 2010, 09:08)

Западные регионы могут остаться без цветов на праздники

В Луцке задержали 20 270 незадекларированных цветов. Попытку пресекли на таможенном посту «Луцк» работники Волынской таможни совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности в Волынской области.

Как сообщили ZAXID.NET в пресс-центре Волынской таможни, грузовик «Рено» с цветами разных сортов, среди которых хризантемы, тюльпаны, лилии и гипсофилы, прибыла из Польши. К таможенному оформлению частный предприниматель - владелец груза подал документы на растаможку цветов в количестве 56110 штук. Однако при осуществлении таможенного контроля возникли подозрения относительно правдивости данных, заявленных в документах. Перечислив цветы, таможенники установили, что кроме задокументированных, в автомобиле находилось еще 20 270 незадекларированных цветов.

Теперь работники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров) и 355 (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов или уменьшения их размера). Автомобиль и незадекларированные подарки, стоимость которых оценена в 55 438 гривен, задержан.

Напомним, что к восьмому марта пустят дополнительные поезда. Количество перевозок увеличат на самых популярных маршрутах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт