Ксения КОВАЛЕНКО (4 марта 2010, 09:08)

Западные регионы могут остаться без цветов на праздники

В Луцке задержали 20 270 незадекларированных цветов. Попытку пресекли на таможенном посту «Луцк» работники Волынской таможни совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности в Волынской области.

Как сообщили ZAXID.NET в пресс-центре Волынской таможни, грузовик «Рено» с цветами разных сортов, среди которых хризантемы, тюльпаны, лилии и гипсофилы, прибыла из Польши. К таможенному оформлению частный предприниматель - владелец груза подал документы на растаможку цветов в количестве 56110 штук. Однако при осуществлении таможенного контроля возникли подозрения относительно правдивости данных, заявленных в документах. Перечислив цветы, таможенники установили, что кроме задокументированных, в автомобиле находилось еще 20 270 незадекларированных цветов.

Теперь работники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров) и 355 (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов или уменьшения их размера). Автомобиль и незадекларированные подарки, стоимость которых оценена в 55 438 гривен, задержан.

Напомним, что к восьмому марта пустят дополнительные поезда. Количество перевозок увеличат на самых популярных маршрутах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт