В Запорожье двое телефонистов, чтобы купить подарки на 8 марта, вырезали кабель

В Запорожье сотрудники милиции задержали двоих работников местного филиала компании «Укртелеком», которые вырезали телефонный кабель. По словам задержанных, деньги, полученные от сбыта продукции, они планировали направить на празднование Международного женского дня, пишет interfax.com.ua .

В последнее время в Запорожье был зафиксирован ряд краж телефонного кабеля.

«Воры действовали весьма профессионально, четко ориентируясь в местах доступа к коммуникационным системам «Укртелекома» и угадывая наиболее безопасные для кражи места. Поэтому милиционеры не очень удивились, когда полностью подтвердилась одна из рабочих версий – задержанные 2 марта «на горячем» воры оказались действующим и бывшим работниками «Укртелекома», – рассказали в центре общественных связей.

В автомобиле одного из злоумышленников находилась значительное количество недавно вырезанных кусков кабеля, а также выжженная от оплетки проволока, готовая к сдаче на металлолом.

Сейчас решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.

А вот в Донецке вор из Грузии за два дня вырезал кабель в 9-ти подъездах. Иностранный гость решил «срубить бабла по-легкому». 32-летний грузин, уже был судим за кражи на родине. В Донецк приехал в августе прошлого года. Чем он занимался в нашем городе, пока неизвестно, но установлено, что последнее время он жил в подвалах вместе с местными бомжами.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт