Сегодня 26 февраля +2°C
Ксения КОВАЛЕНКО, Светлана КУЗИНА (4 марта 2010, 08:00)

Будущее ребенка можно определить уже в 9 месяцев

Исследователи из Лондонского университета проследили развитие 15 тыс. детей в первые пять лет их жизни. И пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что младенцы, которые за свои первые 9 месяцев жизни не научились сидеть или ползать, потом отстают от своих сверстников в развитии, сообщает scienceblog.

Правда, с такой казалось бы несложной задачей, как научиться ползать, к девятому месяцу жизни не справляются лишь 4% младенцев. То есть это и есть то количество детей, которые в будущем будут испытывать трудности с поведением и обучением. Кроме того, у них уже в первые годы жизни проявляются проблемы в овладении двигательными навыками, и они также менее общительны, нежели их сверстники, - считают исследователи. На ранних стадиях такое поведение выражается в отказе общаться с детьми того же возраста. Остальные же 96% детей, к счастью, к девяти месяцам умеют садиться без помощи посторонних. 

Новое открытие позволит своевременно выявить «проблемных» детей, обследовав их в возрасте до одного года, и попытаться исправить ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт