Ксения КОВАЛЕНКО, Светлана КУЗИНА (4 марта 2010, 08:00)

Будущее ребенка можно определить уже в 9 месяцев

Исследователи из Лондонского университета проследили развитие 15 тыс. детей в первые пять лет их жизни. И пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что младенцы, которые за свои первые 9 месяцев жизни не научились сидеть или ползать, потом отстают от своих сверстников в развитии, сообщает scienceblog.

Правда, с такой казалось бы несложной задачей, как научиться ползать, к девятому месяцу жизни не справляются лишь 4% младенцев. То есть это и есть то количество детей, которые в будущем будут испытывать трудности с поведением и обучением. Кроме того, у них уже в первые годы жизни проявляются проблемы в овладении двигательными навыками, и они также менее общительны, нежели их сверстники, - считают исследователи. На ранних стадиях такое поведение выражается в отказе общаться с детьми того же возраста. Остальные же 96% детей, к счастью, к девяти месяцам умеют садиться без помощи посторонних. 

Новое открытие позволит своевременно выявить «проблемных» детей, обследовав их в возрасте до одного года, и попытаться исправить ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт