Украинские экологически чистые продукты идут на экспорт

Украина стала одной из органических житниц мира. Речь идет о продуктах, выращенных без использования пестицидов и другого синтетического и модифицированного "фарша". Органично чистый товар в Украине производят, но на столы соотечественников он попадает редко - почти весь идет на поддержание здоровья иностранцев, пишет ru.tsn.ua  .


Точная цена на такие товары в Украине еще не установлена, поэтому колеблется от 5-ти до 30-ти процентов. Но искать и платить стоит - уверяет председатель правления Федерации органического движения Украины.
Это продукты, выращенные без применения каких-либо химически синтезированных средств защиты растений или животных, без применения минудобрений. ГМО категорически не допускается в процессе такого производства, весь процесс производства должен инспектироваться и сертифицироваться.


До сих пор украинское законодательство не дает четкого определения "экологически чистым продуктам". Украинских фермеров, производящих экологическую продукцию, государство не поддерживает, только иностранные инвесторы. Поэтому и сейчас большинство экологически чистых продуктов идут на экспорт. Для украинцев это удовольствие дороговато.
А вот правдивую маркировку на продуктах питания, напичканных генетически модифицированными организмами, украинцы увидят не скоро. Согласно закону в этом году украинцев должны были информировать о том, содержатся в продуктах питания генетически модифицированные организмы или нет. Некоторые производители не ленятся указывать, что их продукты появились без участия генных инженеров. Но ни один не поставил знак «С ГМО».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для швейцара в Днепропетровскетутбилеты в кинотеатр украина забронировать