Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (4 марта 2010)
Крышу Дома-музея Чехова починят британцы?

Крышу Дома-музея Чехова починят британцы?

Напомним, 16 февраля ураган снес почти 30 квадратных метров кровли со знаменитой «Белой дачи» в Ялте (см. «КП» за 18 февраля и сайт kp.ua). Экспозицию свернули, более девятисот экспонатов вынесли в хранилище, а дырку накрыли полиэтиленовой пленкой. Воз, а точнее, самодельные латки, и ныне там. Около сорока тысяч долларов на капитальный ремонт крыши найти в Украине пока не удается. А вот в англоговорящей Великобритании русского Чехова, оказалось, любят больше, чем у нас. Благотворительная организация, которая объединяет британских поклонников писателя, уже собрала необходимую сумму и выясняет, как передать деньги в Крым.

- На этот год мы заложили средства на ремонт кровли и системы отопления Дома-музея Чехова, - заверила «КП» Валентина Тарасенко, начальник технического надзора Министерства культуры и искусств Крыма. - А так как бюджет еще не принят, то мы подумывали заняться крышей во втором полугодии, а начать все-таки с отопления. Но тут неожиданно случился ураган, и теперь мы вынуждены бросить все силы именно на  капремонт кровли. У нас уже готова смета на 300 тысяч гривен, наняты подрядчики, вот только денег государство пока не выделяет. Благо нам согласились помочь спонсоры из Англии, сейчас с ними ведутся переговоры.

Тем временем пленка типа гидробарьер изнашивается - ее хватит максимум на месяц. Так что если наши бюрократы пустят иностранных «помощников» по большом кругу, то тендеры и прочая канитель отодвинут ремонт еще минимум на полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по охране труда работа Харьковsinoptik.uaЛарри Салливан