Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (4 марта 2010)
Крышу Дома-музея Чехова починят британцы?

Крышу Дома-музея Чехова починят британцы?

Напомним, 16 февраля ураган снес почти 30 квадратных метров кровли со знаменитой «Белой дачи» в Ялте (см. «КП» за 18 февраля и сайт kp.ua). Экспозицию свернули, более девятисот экспонатов вынесли в хранилище, а дырку накрыли полиэтиленовой пленкой. Воз, а точнее, самодельные латки, и ныне там. Около сорока тысяч долларов на капитальный ремонт крыши найти в Украине пока не удается. А вот в англоговорящей Великобритании русского Чехова, оказалось, любят больше, чем у нас. Благотворительная организация, которая объединяет британских поклонников писателя, уже собрала необходимую сумму и выясняет, как передать деньги в Крым.

- На этот год мы заложили средства на ремонт кровли и системы отопления Дома-музея Чехова, - заверила «КП» Валентина Тарасенко, начальник технического надзора Министерства культуры и искусств Крыма. - А так как бюджет еще не принят, то мы подумывали заняться крышей во втором полугодии, а начать все-таки с отопления. Но тут неожиданно случился ураган, и теперь мы вынуждены бросить все силы именно на  капремонт кровли. У нас уже готова смета на 300 тысяч гривен, наняты подрядчики, вот только денег государство пока не выделяет. Благо нам согласились помочь спонсоры из Англии, сейчас с ними ведутся переговоры.

Тем временем пленка типа гидробарьер изнашивается - ее хватит максимум на месяц. Так что если наши бюрократы пустят иностранных «помощников» по большом кругу, то тендеры и прочая канитель отодвинут ремонт еще минимум на полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по охране труда работа Харьковsinoptik.uaЛарри Салливан