Зварыч просидит в тюрьме до Дня Победы

Суд отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины обязать адвокатов завершить изучение материалов дела до 1 мая. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина, передает УНИАН.

Как известно, 9 марта исполняется год с момента задержания Зварича, которому инкриминируют получение взятки в особо крупных размерах. Экс-судья находится в Львовском СИЗО, и с 20 января объявил голодовку.

В начале февраля этого года адвокаты экс-председателя Львовского административного апелляционного суда заявили об ухудшении состояния здоровья своего подзащитного, а также об опасных условиях содержания экс-судьи под стражей. В частности, они сообщили, что в камере Зварича обвалился потолок, и что с начала голодовки он потерял 6 килограмм веса.

Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Зварича 11 января этого года.

А еще Зварыч в СИЗО пишет мемуары. Условия в камере обычные, как и во всех следственных изоляторах страны. Вместе с ним в камере находятся еще четыре человека.

- Пишет книгу о себе, о событиях, которые произошли с ним в последнее время, - очень лаконично сообщила «КП» пресс-секретарь адвоката Игоря Зварыча Татьяна Турчина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт