В Днепропетровске открылись магазины, легально торгующие психотропной «травкой» Комментарии: 10

На одной из центральных улиц города, прямо напротив Областного административного суда открылся уникальный в своем роде магазин. Здесь можно приобрести ароматические пряности и травяные «образцы для коллекционирования». По большей части это курительные смеси для бонга и кальяна. Казалось бы, ничего криминального. Да вот эффект от подобного товара очень поход на действие обычной «травки». Продавцы утверждают, что среди ассортимента смесей для курения ни в коем случае не встречаются наркотические вещества, занесенные в перечень запрещенных Министерством внутренних дел. Но с другой стороны, они и не скрывают галлюциногенного и возбуждающего характера экзотических трав, которые за смешные деньги - от 20 гривен - может купить себе любой желающий.

Как отметил на пресс-конференции начальник управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Днепропетровской области Иван Олейник, по выводам пяти экспертиз из специальных лабораторий в Днепропетровске, Харькове, Крыму и Киеве, изъятые в магазинах образцы травяных смесей содержат растительные вещества, которые не действуют как наркотические или психотропные препараты. Вместе с тем эксперты отметили, что в смесях есть ряд растений, которые можно определить как психоактивные, однако они не входят в список запрещенных. Среди установленных веществ - сальвия дивинорум и гавайская роза, которые считаются естественными галлюциногенами и , к слову сказать, запрещены к употреблению и в обращение в таких странах как Германия, Швеция, Литва, Эстонии, Финляндия и Россия.
Сейчас правоохранители работают над установлением лиц, причастных к поставкам травяных аромомиксов, однако выдвинуть какие-либо обвинения они не могут до момента, коды упомянутые вещества будут внесены в список запрещенных наркотических препаратов.

Напомним, что именно Днепропетровские чиновники первыми забили тревогу ина очередной сессии горсовета поручили правоохранительным органам установить законность реализации так называемых легальных наркотиков – курительных смесей, таблеток и порошков, которые открыто продаются в специализированных магазинах в самом центре города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт