Харьковскую область продолжает затапливать

За прошедшие сутки харьковским спасателям пришлось откачивать воду в четырех домах. Двух частных - в селе Владимировка Красноградского района, а также в двенадцатикомнатной двухэтажке в Охочем Нововодолажского района и доме в Васищево.

Самая тяжелая ситуация во Владимировке, рассказали в пресс-слжбе областного управления МЧС. Спасатели поясняют: дома стоят на склоне, а огороды выходят на поля, на которых образовались снежные заносы до двух метров высотой. Сейчас все тает, а на днях вечером пошел еще и дождь. Прошлой ночью люди проснулись, а в доме - почти по колено воды. Второй день воду откачивают автоцистерны и насосы, а сотрудники МЧС лопатами и топорами делают водоотводы и канавы. А тем временем, местные власти решают вопрос с выделением дополнительной спецтехники.

Напомним, на прошлой неделе первыми под удар воды попали несколько микрорайонов в райцентре Барвенково - вышла из берегов речка Сухой Торец. Спасателям пришлось эвакуировать жителей одиннадцати домов, чьи дворы погрузились в воду. Людей, отрезанных от цивилизации, эмчеэсники вывезли в безопасное место.

В Харькове пока ситуация относительно спокойная, хотя если потепление будет резким, под угрозой окажутся многие районы, расположенные в низинах и возле водоемов. Говоря, о наиболее «потопоопасных» эксперты называют Подол, Леваду, Даниловку, Журавлевку, Москалевку, Ивановку, Павловку.



Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧСУ в Харьковской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт