Ксения КОВАЛЕНКО (3 марта 2010, 08:08)

Украинцы все так же не хотят в НАТО

Согласно результатам социологического опроса, если бы состоялся референдум по членству Украины в НАТО, 60% проголосовали бы против. Большинство граждан (60%) против вступления Украины в НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Внешнеполитические ориентации населения Украины", представленные на пресс-конференции.

Согласно результатам опроса, если бы референдум по членству в НАТО состоялся в декабре 2009 года, "за" вступление в НАТО проголосовало бы 21% опрошенных, 19% еще не определились.

Участие в референдуме приняли бы 60% граждан Украины, что существенно меньше, чем во время аналогичного опроса в марте 2008 года (68%), сообщает «УНИАН».

Членство в НАТО в основном поддерживают жители Западного региона ( "за" вступление - 40,5%, "против" - 24%).

В основном не поддерживают вступление в НАТО жители Центра и Северного Востока ( "за" -37%, "против" - 50%), Юга и Юго-Востока ( "за" - 14%, "против" - 69%), в регионе Донбасса
и Крыма ( "за" - 4%, "против" - 94%).

Всего было опрошено 2010 респондентов по общенациональной выборке, представлены по таким характеристикам, как пол, возраст, образование, тип и регион проживания.  Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Отметим, что президент Виктор Янукович заявил, что Украина продолжит сотрудничать с НАТО.
Президент заверил, что программы, которые сегодня выполняются Украиной и НАТО, будут выполняться и дальше. Вместе с тем глава государства отметил, что статус Украины (который определен Конституцией как внеблоковый - ред.) Останется неизменным.

Будь в курсе

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах развития сотрудничества с Альянсом, глава государства отметил, что статус Украины (который определен Конституцией как внеблоковый) останется неизменным.

«Что касается тех программ, которые сегодня выполняются Украиной и НАТО, они будут выполняться и дальше. Мы сохранять партнерские отношения с НАТО », - заявил Янукович.

А вы бы хотели вступить в НАТО?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия диктор Одессапрогноз погоды в ВоронежеКлавдия Блохина