Автомобиль - в подарок девушке


FORD FIESTA

Есть вещи, которые с возрастом становятся только лучше. Вино, например, или полотна Рафаэля. Или Ford Fiesta. Эта машина выпускается уже более 30 лет, и за все время продано свыше 10 миллионов авто. В 2009 году модель признали самой продаваемой в Европе. Fiesta нынешнего, шестого, поколения кажется больше и солиднее, хотя на самом деле размеры остались прежними. А запаса мощности ей вполне достаточно, чтобы разогнаться до 180 км/час.

Но в первую очередь машина берет не техническими характеристиками, не ходовой, а своим экстерьером.

Цена: от 129 900 гривен.


VOLKSWAGEN POLO

Маленький, да удалой - это как раз про Polo. А иначе про немецкий автомобиль и не скажешь. Немцы создали стильный, динамичный и хорошо слаженный, малолитражный переднеприводной кар, но в то же время они не изменили своим главным принципам - рациональности и качеству. Все это делает модель практически идеальным городским автомобилем, как раз подходящим для девушки. Конечно, эта модель не претендует на первенство среди самых красивых и необычных авто. Зато Polo доказывает, что настоящие модели немногословны, они просто отлично справляются со своей задачей. 

Цена: от 141 900 гривен.


MINI ONE

Еще одна модель со своими «скелетами в шкафу». Начиналось все в далеком 1959 году, тогда появление первой модели Mini вызвало чуть ли не фурор. Прошло почти полвека, и теперь в Украине с фурором встречают девушек за рулем этой культовой машины. Так что выбирая Mini в подарок своей любимой, вы точно не прогадаете!

Хотя справедливости ради стоит сказать, что к Mini нужно относиться как к красивой, дорогой и не очень практичной вещи. Что еще раз доказывает, что эта машина для удовольствия, для любителей выделиться, этакий аксессуар в ранге фетиша, желанный участник киносъемок и имиджевых акций.

Цена: от 242 600 гривен. 


SEAT IBIZA

Почему девушка готова платить бешеные деньги за одно-единственное платье? Потому что хочет быть уверенной, что такого не будет больше ни у кого. Женщинами, знаете ли, движет желание выделяться. Ibiza - тот самый случай, который позволяет стать неповторимой, ведь в Украине встретить эту машину удается редко.

Ibiza выпускается уже 23 года, и новое поколение построено на базе VW Polo - победителя европейского конкурса Car of the year 2010, причем от немецкого прототипа он унаследовал не только колесную базу, но и линейку двигателей в сочетании с германскими же трансмиссиями.

Цена: от 135 100 гривен.


SKODA FABIA

Это одна из самых успешных моделей за всю историю марки Skoda. Обновленная, она увеличила свои габариты, так что теперь ее можно считать самым большим автомобилем в своем классе. Но при этом у нее имеются шестиступенчатая автоматическая КПП Tiptronic, система кондиционирования воздуха с электронным управлением Climatronic. Плюс hands-free с Bluetooth и аудиосистема с возможностью подключения  MP3-плейера или iPod.

На автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2010 года, компания Skoda представит публике обновленное семейство Fabia. А это значит, что на машины нынешнего поколения можно ожидать неплохие скидки.

Цена: от 98 400 гривен.


PEUGEOT 107

Один из самых маленьких, а потому самый предпочтительный для начинающих автолюбительниц кар. В нем проще парковаться, лавировать в пробках, проезжать даже по узким переулкам. В Peugeot 107 прочный каркас, 6 подушек безопасности,  ABS и регулятор тормозов, что  позволяет чувствовать себя в безопасности.

Еще одно из главных преимуществ автомобиля - это его аппетиты: не более 6 литров на «сотню» в городе. За это ему можно простить и символический багажник, и посредственную разгонную динамику. На улицах города машинка выглядит очаровательной, поэтому вы узнаете ее сразу - а значит, ваша девушка с таким подарком в виде Peugeot 107 никуда от вас не денется.

Цена: от 100 000 гривен. 


OPEL CORSA

Этот автомобиль - самый продаваемый во Франции. И для девушки такой характеристики может быть достаточно, чтобы полюбить его раз и навсегда. Обтекаемый кузов, неожиданная внешность и элегантный интерьер говорят о том, что машина создавалась именно для представительниц слабого пола. Плюс множество кармашков для мелочей, ящик для перчаток, очечник и т. д. К тому же Corsa отличается неимоверной практичностью. Регулируемая по высоте рулевая колонка, удобное расположение элементов на консоли, климат-контроль, радио c подсветкой, лакированные элементы центральной консоли и рулевого колеса во много раз превосходят стандарты по качеству автомобилей этого класса.

Цена: от 124 600 гривен. 

НА ЗАМЕТКУ

Маленький - значит, женский?

Автоконцерны в своем модельном ряду обязательно имеют специальный «дамский вариант». У Nissan это Micra, у Daewoo - Matiz, у VW - Lupo. А еще есть Chevrolet Spark, Citroen C2 и С3, Fiat Panda, Honda Jazz и т. п.

Но иногда женщины предпочитают размеры побольше. История подтверждает: женская машина не всегда должна быть маленькой. Марлен Дитрих, например, боготворила свой огромный Auburn 851 Speedster и любовно называла его «мое облако».

Грета Гарбо воспринимала свой 7,7-литровый Rolls-Royce Phantom1 как сцену, поставленную на колеса (его высота составляла 160 сантиметров). А рекорд, бесспорно, принадлежит великой Эдит Пиаф, которая при своем росте 1 метр 47 сантиметров ездила на Packard Caribbean 1955 года длиной 5 метров 55 сантиметров! 

ИХ НРАВЫ

Думаете, автомобиль - слишком дорогой подарок? Это смотря какой автомобиль! Посмотрите, какие машины предпочитают европейки, и вы не сможете не признать, что украинки весьма скромны в своих притязаниях.

Судьями конкурса «Женский автомобиль года 2009» (Women’s World Car of the Year) стали восемь журналисток, пишущих на автомобильную тематику. В первой номинации победителем стал Jaguar XF (он же признан самым роскошным), опередивший Volvo XC и дизельный VW Golf. Хотя Jaguar XF совсем не похож на типичный «женский» автомобиль, он, по взгляду судей, хорошо сконструирован, удобен, прекрасно сочетает спортивность и изящество и безупречно подходит для женщины.

Звания идеального в категории «Женский фамильный автомобиль года» удостоен Volvo XC.

А «Женский спортивный автомобиль» - Audi TTS.

Победу в категории экономичных авто праздновал дизельный VW Golf.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт