Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (3 марта 2010)
Хрупкая девушка-милиционер поймала двух воров-рецидивистов

Хрупкая девушка-милиционер поймала двух воров-рецидивистов

Комментарии: 4
Гнаться за подозреваемыми Татьяне Клюс пришлось на каблуках по гололеду.

Обитатели дачного поселка Портовик пожаловались в милицию на кражу металлолома - кто-то выкапывал металлические опоры, срезал ограды и воровал садовый инвентарь. Татьяна поехала в поселок и начала осматривать место происшествия. Вдруг обратила внимание на странный шум, доносящийся с соседнего участка. Подошла ближе - а там двое мужиков выкапывают из земли водопроводные трубы и грузят их на сани.

- Стой, милиция! - выкрикнула старший лейтенант и бросилась к ним.

Таня действовала настолько решительно и молниеносно, что воры, похоже, не успели сообразить, что перед ними хрупкая девушка. С перепугу оба бросились наутек. Дознаватель - за ними. Но на каблуках и по скользкой дороге бежать было тяжело, поэтому, когда поняла, что отстает, крикнула настолько устрашающе, насколько смогла, что будет стрелять.

- Применять оружие в таких случаях нам запрещено, потому что воровство - это же не тяжкое преступление, - улыбается Татьяна. - Максимум, чем я могла воспользоваться, так это дубинкой. Но эта маленькая хитрость на них подействовала - оба встали как вкопанные!

Тут подоспел водитель и помог Тане скрутить задержанных и доставить в райотдел. К слову, там выяснилось, что оба - ранее судимы.

Лично ловить бандитов старлею в юбке довелось первый раз в жизни, ведь в обязанности дознавателей это не входит. Двум своим маленьким детям Татьяна еще ничего не рассказывала, а вот муж по понятным причинам не одобрил ее отважный поступок. Зато начальство оценило ее храбрость: к 8 Марта Таню собираются наградить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт