Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»), Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (3 марта 2010)

На границе готовятся к потопу

По официальной информации Госпогранслужбы Украины, уже сейчас частично подтоплены участки 17 отделов Донецкого, Луганского, Луцкого, Мукачевского и Чопского погранотрядов, в том числе более 70 приграничных знаков, почти 300 информационных стендов, два инженерных сооружения и подъезды к двум пунктам пропуска в Луганской области.

Среди возможных районов подтоплений значится и Харьковская область. Правда, пока что «плавающих» пунктов пропуска тут нет - спасает то, что все они находятся не в низинах. Но пограничники уже в боевой готовности.

- В Великобурлукском и Волчанском районах, конечно, выпало много осадков, но погода пока благоприятствует: снег тает медленно, поэтому большого подтопления мы не ожидаем, - рассказал «КП» пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев. - Кроме того что пограничники регулярно убирают снег, они еще и следят за информационными знаками, стоящими на границе: «Увага! Державний кордон! Прохід заборонено». Мы очищаем эти знаки, чтобы их было видно, приводим в порядок наши инженерные сооружения, подчищаем противоконтрабандные рвы.

Львовские пограничники тоже заверили, что ситуация под контролем.

- Все пункты пропуска на участках Мукачевского и Чопского погранотрядов, которые курирует наше ведомство, работают в обычном режиме, - заверил офицер пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Роман Стахив. - Если где-то и было незначительное повышение уровня воды, то на нашей работе это никак не сказалось.

В то же время эмчеэсовцы хотя и не говорят ничего конкретного, но советуют быть бдительными.

- Нельзя сказать однозначно, что тот или иной погранотряд заливает водой, - говорит руководитель пресс-службы управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. - Хотя есть некоторая опасность в Мостыском районе, поскольку возможно повышение уровня воды в бассейне реки Сян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт