Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»), Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото предоставлено Харьковским зоопарком. (3 марта 2010)
Льва Симбу посадили на спецдиету

Льва Симбу посадили на спецдиету

Комментарии: 4
Симба на аппетит не жалуется.

- Симбе уже значительно лучше! - радостно заверил «КП» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, когда мы позвонили справиться о самочувствии их новенького. - Немного отъелся, и уже не так выпирают кости таза, ребер, позвоночника, нет открытых ран. Правда, на наших львов он еще не похож, но где-то за полгода, думаю, наберет форму.

Восьмилетний царь зверей, напомним, практически всю зиму провел на морозе в тесной клетке передвижного зоопарка «Маугли» (см. «КП» за 15 февраля и сайт kp.ua). Истощенное животное со множеством обморожений, травм и ран доставили в Харьков ночью 13 февраля. На лечение хищника нужна была солидная сумма денег, поэтому Алексей Григорьев обратился с призывом о помощи ко всем неравнодушным. Одним из первых откликнулся Юрий Сапронов - известный, в первую очередь, как спонсор сестер-теннисисток Бондаренко. Он перечислил в фонд помощи 20 тысяч гривен. А потом стала приходить «гуманитарка» и от других людей. Причем даже из-за границы. Так, бывшая харьковчанка Лариса Рагус, которая сейчас живет в Берлине, на днях передала для льва посылку с витаминами.

- Симба уже с удовольствием общается и с обслуживающим персоналом, и со своими соседями - львом Кингом и львицей Леди, - рассказывает завотделом хищных млекопитающих Виктор Шевель. - Утром и вечером эта парочка оглашает зоопарк своими громким ревом, все чаще к ним присоединяется и Симба.

На новом месте льву определенно нравится. Он с удовольствием уплетает еду, которую ему дают трижды в день. Одного мяса Симбе положено 7,5 килограмма в сутки, причем в него добавляют и витамины, и лекарства для улучшения работы кишечника, печени, а также для восстановления шерстного и кожного покровов. Кроме этого, льву выдают два куриных яйца и наливают литр молока. А еще Симба совершенно спокойно переходит в соседний вольер на время уборки и терпеливо сносит медпроцедуры. И хотя больной пошел на поправку, ветеринары еще пару недель намерены продолжать лечение.

ЗВОНОК БЫВШЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ

Тариэл Пипия, директор передвижного зоопарка «Маугли»:

- Я очень рад, что наш Симба идет на поправку! А мы сейчас стоим в городе Карбонит Луганской области, а через 15-20 дней переедем в Луганск.

- Назад забрать его не думали?

- Мы пока не решили, что делать со львом дальше. Возможно, заберем назад, а может, и оставим в Харькове. Но вы не думайте - мы о нем не забыли. За это время передали на лечение 1 700 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт