Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (2 марта 2010, 16:39)

Запорожский кот стал чемпионом мира

Четырехлетний красавчик Меверик гордо сидит на диване, полностью заставленном его наградами. Осмотрев все трофеи и титулы кота, мы не нашли самого главного – сертификата чемпиона мира.

- К своей главной награде Меверик шел три года. Для этого пришлось получить уйму других званий. Сначала - титул чемпиона, затем интер-чемпиона, после чего был большим интер-чемпионом, европейский чемпион, большой европейский чемпион и только потом чемпион мира, - рассказал хозяин хота Виталий Ватис. – Но сертификат наш еще не пришел, эксперты перепроверяют документы, это обычная практика. 

Титул чемпиона мира Меверик получил на Всемирной выставке кошек, которая проходила в Днепропетровске. Запорожский красавец просто очаровал экспертов из Германии, Беларуси и Израиля и сумел обойти 350 усатых соперников.

Несмотря на свои многочисленные награды, Меверик не зазнается. Кот очень неприхотлив в еде и ест все, что поставят. Хотя смирным его назвать нельзя. Очень любит поиграть и никогда не упускает возможности порезвиться.

- Я могу любым предметом помахать перед ним и развлечение на полчаса ему обеспечено. Только что играл коктейльной трубочкой, - расплывшись в улыбке, сказал Виталий.

Кроме Меверика, в квартире Виталия живут еще три донских сфинкса, которые в молодости тоже участвовали в выставках, но сейчас, так сказать, одомашнились и воспитывают котят.

Кстати, Меверику и кроме наград есть чем похвастаться. Его уже можно назвать «заслуженным папой и дедушкой» - у кота минимум 50 детей и столько же внуков и правнуков. К слову, потомки чемпиона мира тоже активно участвуют в выставках и получают награды, вот что значит благородная кровь. 

Фото автора и из семейного архива

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-эколог Донецктеплая погода в МарганцеБен Чаплин