Укрзалiзниця  создаст разнополые купе

"Укрзалiзниця" создаст разнополые купе

Комментарии: 4

«Укрзалізниця» с 2006 года уже опробовала такую систему в составе семи отдельных поездов. Однако нововведение не подразумевает, что с конца мая все купе в поездах будут делиться исключительно на «М» и «Ж». Как нам объяснили в пресс-центре ведомства, количество «раздельных» купе будет целиком и полностью зависеть от спроса со стороны потребителей. Например, как только заполняется «мужское» купе и появляется одинокий представитель сильного пола, который отказывается ехать с дамами, специально под него формируется новое, в которое билет женщине уже не продадут. Если пассажир ничего не требует, значит его отправляют в купе смешанное. В любом случае, на стоимости билета особые пожелания никак не отразятся.

Вот только в летний период, когда поток желающих уехать в южном направлении особенно велик, система может дать сбой. Ведь по новой системе к особо принципиальным пассажирам уже не подсадишь попутчика другого пола. Получается, что либо в поезде некоторые купе будут заполнены на половину, либо принципами придется поступиться.

Кстати, система деления купе на «женские» и «мужские» действует в некоторых европейских странах (Болгарии, Испании, Польше), а также в большей части мусульманских стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт