В ближайшие дни ожидается подъем уровня воды в реках и схождение лавин в Карпатах

В бассейнах рек Западный Буг, Сян, Днестр, Припять, Случ и Дунай ожидается подъем уровня воды, а в Карпатах - схождение снежных лавин.

Как рассказал пресс-секретарь МинЧС Украины Игорь Кроль, 28 февраля - 2 марта ожидается подъем воды на реках бассейнов Западного Буга, Сяна и Днестра (Тернопольская, Хмельницкая и Винницкая области), Припяти (Тернопольская, Хмельницкая, Ровненская и Волынская области), Случи (Житомирская области) на 0.1-0.7 метров над настоящими уровнями, пишет «Интерфакс-Украина».

Возможно схождение льда, местами ледоход, выход воды на пойму реки, подтопление сельскохозяйственных полей.

27-28 февраля на Дунае, около города Вилково, ожидается повышения уровня воды до опасной отметки 155 сантиметров с подтоплением низин города, уровень на 8 часов утра 27 февраля составлял 153 сантиметров над "0" посту.

28-го февраля в Карпатах сохраняется опасность схождения снежных лавин.

А в Донецке знают, как остановить паводок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.