Египетские жрецы увлекались фаст-фудом

Ученые из Британии исследовали современными методами останки древнеегипетских жрецов и выяснили, что часто причиной их смерти были сердечно-сосудистые заболевания.

У 16 из 22 мумий сосуды были забиты кальцием, а значит, жрецы страдали атеросклерозом, который возникает из-за жирной пищи. Анализ надписей на храмах показал, что в жертву богам приносилась именно такая еда, которую потом употребляли жрецы и их семьи. Интересно, что состав блюд и содержащиеся в них вещества напоминали современную вредную еду, и из-за такой диеты служители культа страдали сердечно-сосудистыми болезнями, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кстати, власти Тайваня планируют ввести налог на нездоровую пищу, чтобы побудить население питаться полноценно и в меру, снижая, таким образом, заболеваемость ожирением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт