Ученые нашли ген старения

Исследователи из Лестерского университета и лондонского Кингс Колледжа говорят, что это поможет выявлять людей, которым в старости угрожают серьезные болезни. Люди с такой вариацией гена имеют, на уровне клеток, разницу со своим «биологическими часами».

Британский Фонд сердечных болезней говорит, что эти данные могут помочь предотвратить сердечные хвори.
В то время как врачи знают, что с возрастом люди больше рискуют заболеть сердечные болезни, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона, некоторые люди могут заболеть раньше, что можно предотвратить, сообщает BBC.

По одной из теорий, причиной могут быть «теломеры» - так называемые, биологические таймеры, которые являются частью хромосомы  в каждой клетке, которая является носителем генетического кода.

Профессор Тим Спектор из Кингз Колледжа говорит, что люди, которые имеют генетическую предрасположенность к старению, могут на несколько лет быть «биологически старшими» в случае, если они попадут под действие «плохого» для теломеров среды, из-за курения, избыточного веса. В результате их организм может быть на несколько лет старше и они будут больше подвержены болезням, связанным со старением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии воспитателя Одесса