Взрыв в Орджоникидзе произошел по вине одного из жильцов

Определено, что взрыв произошел по вине одного из жильцов, который самовольно установил в квартире отопительный котел. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в субботу.

"Специальная комиссия установила, что эпицентром взрыва стала квартира N 6 на втором этаже, но причина взрыва находилась этажом ниже в квартире N 3. Владелец этой квартиры самовольно вмешался в газовую систему своего жилья и подсоединил к ней отопительный котел, который находился в соседнем помещении. Некомпетентные действия привели к потере герметичности системы, и через щели газ стал проникать в квартиру N 3 и квартиру N 6, которая находилась этажом выше… Жительница квартиры N 6 8 февраля открыла кран горячей воды, из-за чего сработало автоматическое включение зажигательного устройства газового водонагрева и произошел взрыв", - говорится в сообщении, передает Интерфакс.

Госгорпромнадзор передал материалы расследования в прокуратуру и предложил ряд мер для предупреждения подобных ситуаций.

Напомним, около пяти утра 8 февраля в городе Орджоникидзе, на улице Пушкина, 13, на втором этаже двухэтажного жилого дома (дом на 3 подъезда, 15 квартир) произошел взрыв бытового газа, который разрушил несущие конструкции первого подъезда дома (6 квартир).

От взрыва пострадало 7 человек, из них одна женщина находится в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт