62 сотрудника завода Nokia получили тяжелое отравление

Wintek, китайская компания – поставщик деталей для Nokia и Apple признала, что в июле 2009 года на заводе в городе Сучжоу от паров токсичного n-гексана пострадали 62 человека. Ранее называлась цифра в 47-49 человек. Nokia заявила, что начнет собственное расследование, пишет ruformator.ru  .


Представитель Wintek заявил в четверг, что летом 2009 года на тайваньском заводе компании в Сучжоу различные травмы получили 62 человека, причем более 40 человек до сих пор остаются в больницах. Все пострадавшие работали с n-гексаном — токсичным веществом, которое используется при промывке ЖК-экранов.
Вдыхание концентрированных паров гексана может привести к потере зрения, параличу и дисфункциям нервной системы. В некоторых случаях симптомы отравления проявляются не сразу.


Прекратить использование n-гексана на заводах Wintek было одним из основных требований, выдвинутых рабочими компании на забастовке в январе 2010 года. Wintek заявила, что прекратила использовать вещество в производственном процессе в еще августе 2009 года, а также опровергла слухи о кончине одного из пострадавших.
После обнародования обновленной информации о количестве пострадавших, компания Nokia, которая использует детали Wintek в своих телефонах, заявила, что крайне обеспокоена ситуацией на заводе и намерена немедленно начать собственное расследование.
Apple, которая также имеет соглашения с Wintek, пока не предоставила каких-либо комментариев. По непроверенной информации, Wintek производит экраны для планшета iPad, который появится в продаже весной этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт