Спросите у «Комсомолки»!

- Когда повысят пенсии?

Марина Повстяная, Запорожье.

Во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и главы Верховной Рады Украины Александра Мороза политики договорились о повышении минимальных пенсий и зарплат в апреле, июле и октябре.

В частности, минимальная зарплата с 1 апреля будет увеличена на 20 грн. - до 420 грн., с 1 июля - до 440 грн. и с 1 октября - до 460 грн. Минимальную пенсию по возрасту с 1 апреля предлагается установить на уровне 410 грн., с 1 октября - 415 грн. Кроме этого, прожиточный минимум с 1 апреля составит 525 грн., с 1 октября - 532 грн.

- Неужели телефон опять подорожает?

Игорь Кириленко, Киев.

Действительно, компания «Укртелеком» считает, что нужно провести новое повышение тарифов на услуги местной телефонной связи. Об этом на днях заявил глава правления ОАО «Укртелеком» Георгий ДЗЕКОН.

Он отметил, что, несмотря на повышение цен, «еще есть резерв по тарифному регулированию». Напомним, что в прошлом году была повышена стоимость минуты местной телефонной связи до 50 процентов, а также абонентная плата за пользование телефоном.

«Укртелеком» до конца месяца обратится в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи с предложением о повышении тарифов.

По расчетам компании, в городе тарифы на услуги фиксированной местной телефонной связи необходимо повысить на 25-50%, а в сельской местности - на 50-70%.

- В многоквартирном доме я установил индивидуальное отопление. Изменились ли на него тарифы?

Егор Сафонов, Донецк.

Если вы потребляете немного газа, то теперь отопление для вас подешевеет. Дело в том, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 марта ввела дифференцированные тарифы на газ в зависимости от объемов его потребления для населения, имеющего индивидуальное отопление и проживающего в многоквартирных домах, отменив пункт постановления о введении дифференцированных тарифов. Если раньше такие потребители платили по 686 грн./тыс. м куб., то теперь на них распространяются следующие тарифы:

  • для потребителей, ежегодные объемы потребления которых не превышают 2,5 тыс. кубометров природного газа: при наличии газового счетчика - 31,5 коп./м куб.;
  • если объем потребления не превышает 6 тыс. куб. метров в год: при наличии газового счетчика - 47,8 коп./м куб.;
  • если объем потребления природного газа не превышает 12 тыс. куб. метров в год: при наличии газового счетчика - 98 коп./м куб.;
  • если объем потребления газа превышает 12 тыс. кубометров в год: при наличии газового счетчика - 1 грн. 17,3 коп./м куб.

Уважаемые читатели!

Свой вопрос вы можете задать по телефону (044) 205-43-66

Звонки принимаются с 9:00 до 15:00 по пятницам.

Или по е-мейл:

kp@kp.kiev.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 22

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офтальмолог Донецкпогода тутhttp://kinoafisha.ua/films/pena-dnei