Женщина смогла родить после пересадки яичников

Женщина смогла родить после пересадки яичников

Датские медики рассказали об успешном эксперименте, проведенном несколько лет назад. Их пациентка, Стин Хольм Бергхольдт, из-за лечения онкологического заболевания потеряла способность к деторождению.

Врачи провели операцию по пересадки женщине тканей яичников. Спустя некоторое время их пациентка (будучи 32 лет от роду) смогла забеременеть с помощью ЭКО. И в 2007 году родила здоровую девочку. Но каково же было удивление и самой пациентки, и ее врачей, когда в 2008 году Стин снова забеременела, при этом без участия репродуктологов!

Роды прошли удачно. На свет естественным путем появился мальчик. Такие результаты, утверждают датские врачи, дают надежду многим семейным парам. Особенно это важно для женщин, которые не могут иметь детей из-за врожденных или приобретенных патологий яичников. Кроме того, этот случай показал важность организации криоконсервации тканей яичников для лечения бесплодия.

Рождение детей после трансплантации тканей яичников врачи считают самым настоящим чудом, ведь обычно после рака яичников женщины не в состоянии зачинать и рожать детей естественным путем. Опыт, полученный в Дании, сейчас изучается. В ближайшее время он будет описан как медицинская методика и после клинических испытаний начнет применяться в широкой медицинской практике.

К слову, рак яичников занимает четвертое место среди женских онкологических диагнозов. Чаще всего он развивается у женщин в возрасте после сорока лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Донецк директор магазина