Украина на 50 месте в рейтинге развития телекоммуникаций

Швеция, Люксембург и Южная Корея оказались мировыми лидерами по уровню развития телекоммуникаций, свидетельствуют данные рейтинга, составленного Международным телекоммуникационным союзом ООН.

имечательно, что скандинавы возглавляют рейтинг уже второй раз подряд. Вместе с тем, в первой двадцатке - в основном европейские страны. Германия - тринадцатая, Великобритания - десятая, Франция - девятнадцатая.

Как выяснили эксперты, сегодня уже две трети населения планеты "на связи" благодаря мобильному телефону. Они убеждены: дальнейшее развитие отрасли телекоммуникаций не остановить даже кризису.

В то же время, Украина в рейтинге из 159 мест заняла 50 строчку. Это несколько выше, чем два года назад, когда страна занимала 58-ю позицию.

Впрочем, как и Россия, и другие постсоветские страны, Украина не в самой привлекательной части списка. Самая большая проблема здесь - доступ к скоростному интернету, за распространением которого Украина - в аутсайдерах среди европейских стран, сообщает Deutsche Welle.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ