Человек начинает «собирать» лишний вес с пеленок

Человек начинает «собирать» лишний вес с пеленок

Ученые из Детского госпиталя The King's Daughters и Школы медицины Западной Вирджинии решили выяснить, почему же дети стремительно полнеют. Для этого педиатры изучили более сотни историй болезни школьников, чей вес на 80-85 процентов превышал вес их сверстников.

Оказалось, что многие дети начали набирать лишний вес (в среднем по 800 граммов в месяц) уже с трех месяцев от роду. И потому, более половины участников исследования уже в два года имели проблемы с массой тела. 90% малышей «собрали» лишние кило к пяти годам.

- Это должно стать тревожным звонком для врачей и родителей, - заявил руководитель исследований педиатр Джон Харрингтон из Детского госпиталя. – Прежде чем начать лечение, мы часто ждем, когда у ребенка проявятся осложнения со здоровьем. Зачем ждать. Начинать профилактику ожирения нужно намного раньше, чем сейчас принято – уже с первых месяцев жизни.

Итоги исследования заставят педиатров не только пересмотреть медицинские подходы в борьбе с лишним весом, но выработать новые рекомендации для родителей, которые не желают, чтобы у их детей в будущем возникли проблемы из-за избыточного веса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера по медтехнике в Днепропетровскекалендарь погодыфантастика Скайлайн 2