Пассажиры маршрутки-убийцы не получат компенсацию?

Пассажиры маршрутки-убийцы не получат компенсацию?

Как уже сообщала «КП», позавчера на трассе Киев - Чернигов произошла страшная авария. Маршрутку вдруг вынесло на встречную полосу, и она врезалась в КамАЗ. Удар был такой силы, что пассажиры вылетали из автобуса вместе с сиденьями. Четыре женщины погибли. Вчера лишь две из них были опознаны - обе жительницы Черниговской области. 13 человек (в том числе двое водителей) попали в больницу Броварского района.

На больничной койке оказалась вся семья

Двое из пострадавших пассажиров - пожилая женщина и студент КПИ - все еще в реанимации. Общаться с ними врачи не разрешают. Зато нам удалось поговорить с молодой семьей из Ростовской области.

- Мы с мужем и маленьким сынишкой ехали в гости к тете в Киев, но, как видите, не доехали, - рассказывает Юлия Михалтыга, которая во время ДТП получила переломы руки и ноги. - Слава Богу, что еще так легко отделались. У мужа вон вообще только царапины. У меня дела похуже, но тоже заживет. Здоровье Данилки, говорят врачи, вне опасности: отлежится и скоро будет бегать. Мы уже обращались в посольство России, просили отвезти нас домой. Но нам отказали. Говорят, нет денег.

Любопытно, что накануне аварии у родственницы Юлии Михалтыги, студентки Национального университета пищевых технологий Екатерины (она госпитализирована с сотрясением мозга), было предчувствие беды.

- Ночью я видела очень неприятный сон, - говорит девушка. - Что именно - не запомнила, но проснулась с ощущением, будто случится что-то страшное.

Водитель перед выездом был раздражен

Виновным в случившемся люди считают водителя злополучной маршрутки-убийцы.

- Он был очень раздражен, - вспоминает Екатерина. - Подгонял пассажиров на посадке. Видимо, куда-то спешил. Вот и случилась беда.

За рулем был 31-летний Сергей из Чернигова, он тоже в больнице. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб позвоночника. Говорить об аварии он отказался. Просто попросил оставить его в покое.

Водитель КамАЗа Николай Лугский (у него перелом голени левой ноги) тоже ничего конкретного не говорит:

- Я не могу сказать, кто из нас виноват. Все произошло в считанные секунды. Пусть милиция разбирается.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело

- О том, кто виновен, сможем сказать только после результатов экспертизы, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Николай Жукович. - Тогда же и сообщим, кому придется отвечать за гибель людей в суде.

P.S. О возмещении морального и физического ущерба пассажиры маршрутки пока не задумываются. Живы - и слава Богу. Однако, по непроверенным данным, в трудовом договоре, который был заключен между компанией - владельцем микроавтобуса и водителем, ответственность за трагедию несет шофер.

А это значит, что пострадавшие, скорее всего, денег не получат. У горе-водителя попросту нет такой суммы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 64

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт