Паводок на Днестре начнется уже скоро

Паводок на Днестре начнется уже скоро

В Украине ожидается подъем уровня воды на Днестре на участке Залещики - Рухотин на 1,5-2,5 м, сообщает Гидрометцентр МЧС.

После дальнейшего вскрытия льда, ледохода возможны ледяные «пробки» с подъемом уровней воды: на реках бассейнов Днестра (в пределах Львовской и Ивано-Франковской обл.) На 0,5-1,5 м; на Днестре на участке Галич-Ныжнив на 1 - 2 м; на Днестре на участке Залещики - Рухотин на 1,5-2,5 м над текущими уровнями, возможно достижение опасных отметок подтопления, сообщает «ТСН».

На реках бассейна Припяти в пределах Волынской области ожидается подъем уровней воды на 0,1-0,5 м, с дальнейшим подтоплением пойм. На Стоходе у Любешива возможно подтопление хозяйственных объектов.

Напомним, Украину ожидает рекордный с 1979 года паводок, на борьбу с ним правительство выделило 175 миллионов гривен. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра. Также предусмотрены мероприятия по разрушению ледового покрова на нерегулируемых бассейнах рек Днепра, Киевского и Кременчугского водохранилищ с применением взрывных работ и ледокольных судов. Кроме того, МЧС создало 27 подразделений, некоторые из них уже начали работу во Львовской, Николаевской, Херсонской областях по разрушению льда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт