У малышей, которых «воспитывала» Ирина Фарион, начались нервные срывы

У малышей, которых «воспитывала» Ирина Фарион, начались нервные срывы

Комментарии: 36

Прошла неделя с тех пор, как во львовском детском саду №67, во время визита депутата облсовета Ирины Фарион, разразился скандал (смотри «КП» за 24 февраля). Как сейчас себя чувствуют малыши и не намерены ли защищать родители своих детей в суде, «КП» узнавала у отца Миши и Лизы – Игоря Зелинского.

 – Вы знаете, мы с женой посоветовались и решили, что в жизни есть дела поважнее, чем бегать по судам из-за каких­то, мягко говоря, ненормальных, – признался пан Игорь. – Мы просто стараемся не обращать на них внимания. И детей этому учим. Просто страшно становится, когда задумаешься, куда мы идем, если у нас такие депутаты…

Хотя, по словам Игоря Зелинского, визит скандальной дамы, которая пришла в детский сад затем, чтобы искать там воспитанников с непатриотичными, на ее взгляд, именами, не прошел для Лизы и Миши бесследно:

– В последние два дня мы заметили, что дети стали очень раздражительны, озлоблены. Их трудно вечером уложить спать, они стали плохо кушать, часто без причины плачут. И я, как человек, имеющий некоторое отношение к медицине, могу это объяснить. Дело в том, что люди контактируют друг с другом биополями, не замечая этого. Так и в этом случае: дети перенервничали, они ничего не понимали, но чувствовали, что какая-то чужая тетя говорит им что­то неприятное. Эти переживания на подсознательном уровне запечатлелись и сейчас дают о себе знать. Ген агрессии передается, это элемент психологического вампиризма: выборы прошли, бороться дальше пока не за что, энергии много, вот депутат и решила вылить свою агрессию на детей.

Лиза и Миша и дальше продолжают ходить в садик, но, чтобы выйти из ситуации и решить проблему, Зелинские теперь больше времени стараются проводить со своими детьми – вместе гуляют, рисуют, читают, смотрят мультики. Однако не исключено, говорит папа Игорь, что им придется обратиться к знакомому священнику, чтобы он провел над детьми обряд и с помощью молитв избавил малышей от агрессии.

Напомним, 19 февраля в детский сад №67 приехала депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирина Фарион, якобы для того, чтобы вручить детям наклейки, как правильно разговаривать на украинском языке, а также, чтобы по-смотреть детский праздник к Сретению. Однако после выступления малышей депутат начала знакомиться с детьми. Ей не понравились имена Миша, Лиза, Маша, Алена… Пани Фарион сказала деткам, что с такими именами им надо «собирать чемоданы и ехать в Московию». Все это происходило под прицелами видео­ и фотокамер журналистов. Руководство дет­сада тоже шокировано случившимся. По словам заведующей Татьяны Федонец, она тогда находилась в отпуске, а ее обязанности выполняла методист. Когда в садик позвонил депутат горсовета Иван Грында и предложил вручить детям наклейки, она не заподозрила в этом ничего неординарного, тем более, что Грында как депутат не раз помогал именно этому садику.

Так «урок грамотности» для львовских дошкольников за считанные дни стал настоящим бестселлером во всемирной паутине. Этот ролик в Интернете просмотрело уже около 100 тысяч человек.

КСТАТИ

Мы поинтересовались у руководства университета «Львовская политехника», где преподает Ирина Фарион, последует ли какая-то реакция ректората на действия своего преподавателя. Однако нам ответили, что ректор вуза Юрий Бобало сейчас в командировке, и посоветовали обратиться к первому проректору профессору Владимиру Павлышу. Но секретарь железным тоном ответила, что их руководство никаких комментариев по телефону не дает, и повесила трубку.

 А в это время

Воспитателей научат, как защищать интересы детей

В связи со скандалом в детском саду №67, руководство городского управления образования решило проводить специальные тренинги, на которых заведующих и воспитателей дошкольных учреждений научат защищать интересы детей. Об этом заявила руководитель городского управления образования Надежда Оксенчук.

– Я уже общалась с заведующей и методистом 67-го садика, которая в тот день исполняла обязанности заведующей. Они мне рассказали, как все было, - сообщила Надежда Оксенчук. –  Мы поняли, что воспитатели растерялись в той ситуации, они не знали, как себя вести, о чем дальше говорить. Хотя выход из ситуации был, я считаю. Надо было мгновенно переключить внимание всех на что­то другое: спеть с детьми песенку, организовать веселую игру и т.д. Однако этого не произошло.

Специальные тренинги для педагогов во Львове начнут работать уже в марте. Воспитателей из разных районов города будут собирать на занятия примерно раз или два в месяц, и в течение часа им будут рассказывать, как вести себя в той или иной ситуации, прорабатывать различные варианты выхода из нее, разъяснять права и законы. К проведению тренингов планируют привлечь опытных психологов, юристов, филологов.

О том, с чего все началось, можете прочесть здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт