ВОЗ: пандемия свиного гриппа еще не закончилась

ВОЗ: пандемия свиного гриппа еще не закончилась

Степень угрозы не снизят

По всей видимости прогнозы о страшных последствия пандемии «свиного» гриппа, не сбылись. Впрочем, как и не произошло неминуемой мутации вируса. Но Всемирная организация здравоохранения не намерена в ближайшем будущем изменять статус пандемии гриппа A (H1N1), и снижать степень ее угрозы. Такое решение  приняла Генеральный директор ВОЗ Маргарет ЧЕН. Как и прежде, пандемия расценивается как одна из самых тяжелых (шестой степени угрозы) за последние несколько десятков лет.

Тем временем, в большинстве стран мира заболеваемость гриппом A (H1N1) снизилась и остается умеренной. Лишь в  некоторых регионах, например – в Западной Африке, зафиксированы новые вспышки инфекции. Кроме этого, новый подъем заболеваемости эксперты ВОЗ прогнозируют после  наступления холодов в южном полушарии Земли.

16 тысяч человек уже умерло

Но эксперты ВОЗ подчеркивают, что эти цифры лишь очень приблизительные, а  реальное число жертв может оказаться значительнее выше.  Тем времени, многие эпидемиологи уже сомневаются в достоверности заявлений ВОЗ об опасности свиного гриппа. По их мнению, ВОЗ намеренно нагнетает панику. Напомним, что в середине прошлого месяца Комитет ПАСЕ по социальным вопросам должен был провести слушания на тему: «Фальшивая пандемия – угроза для здоровья?». Их инициировал известный эпидемиолог Вольфанг  Водарг, который обвинил ВОЗ в сотрудничество с фармацевтическими компаниями,  и предложил Совету Европы расследовать этот сговор. По мнению господина Водарга, под давлением производителей вакцин, ВОЗ сильно преувеличила степень угрозы свиного гриппа, вызвав тем самым настоящую панику во всем мире. Но Парламентская Ассамблея Совета Европы отказала эпидемиологу в его просьбе и не стала проводить срочные дебаты по этому вопросу. Тем временем специалисты ВОЗ настаивают на необходимости проведения иммунизации в тех странах мира, где все еще существует угроза пандемии.

Украинцы останутся без вакцины?

Украинцы,  в свою очередь, не спешат вакцинироваться от нового вируса. Да и нечем. Единственная зарегистрированная у нас вакцина, остается пока недоступной. А прививать население «гуманитарной помощью» от ВОЗ, правительство не решается. Поскольку ответственность за такую прививку производители и Всемирная организация не несут, а риск возникновения у людей побочных эффектов остается высоким. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочим в Днепропетровскеsinoptik.uaфильм Пиковая дама: черный обряд