Александр КИТРАЛЬ, Фото автора. (26 февраля 2010)
После крещения в реанимации умирающий младенец выжил

После крещения в реанимации умирающий младенец выжил

Наталья, Геннадий и их прекрасные двойняшки.

Через несколько дней после рождения врачи обнаружили у Андрюши врожденную пневмонию. Медики сообщили родителям, что нужно готовиться к худшему. Но произошло чудо…

Ждали детей шесть лет

Родители Андрюши Геннадий и Наташа мечтали о детях. Но прошло долгих шесть лет, прежде чем Наташа поняла, что беременна.

- Для меня эта новость стала огромным счастьем, - говорит Геннадий. - Помню, не поверил своим глазам, когда тест на беременность Наташи показал две полоски. Мы перепроверили трижды, но результат был один - Наташа беременна. А УЗИ показало, что у нас будет двойня!

Все месяцы, пока Наташа была беременна, Геннадий не отходил от нее - помогал во всем, поддерживал.

- Помню, как водители неистово сигналили, когда мы с Наташей медленно ехали в машине. Я переживал за нее и не разгонялся, - улыбается Гена. - И хоть роды оказались преждевременными, специалисты Киевского роддома №5 сделали все как надо, и Наташа благополучно родила.

Каждый день мог стать последним

Отец и мать не могли наглядеться на малышей, которых они ждали так долго. Все шло хорошо: и дети казались здоровенькими, но…

- Через несколько дней мы обнаружили, что у мальчика врожденная пневмония, - рассказывает заведующая отделением для новорожденных Татьяна Рыловникова. - Он не мог самостоятельно дышать, и нам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на все усилия врачей, здоровье малыша только ухудшалось, и все понимали, что каждый день мог стать последним. Надеясь на чудо, возле сына постоянно сидел отец, в то время как матери всю правду не говорили, чтобы у нее от волнения не пропало молоко.

Чудо

Когда казалось, что все методы лечения испробованы, Геннадий обратился к священнику из церкви, что находится тут же, на территории роддома. Отец Георгий с согласия врачей вошел в реанимацию и совершил таинство крещения. То, что за этим последовало, иначе как чудом не назовешь…

- Уже на следующий день состояние сына улучшилось, - моргая повлажневшими от слез глазами, говорит Геннадий и улыбается.

Но нельзя сказать, что только крещение спасло ребенка. Врачи со своей стороны тоже сделали все, что было в их силах.

- Каждый наш сотрудник - от врача до медсестры - искренне верил в то, что ребенок поправится, - говорит заведующая Татьяна Петровна. - Ему не прописывались какие-то сверхновые лекарства. Но спасая мальчика, мы словно срослись с ним. Точно знали, когда нужно дать определенное лекарство... Все это вместе с высшими силами и спасло малыша. Это действительно чудо…

Сейчас Геннадий и Наташа счастливы. Они благодарны врачам, благодарны отцу Георгию. Пережитое осталось позади, и родители не нарадуются своим долгожданным детям...

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

«Для верующих подобное - естественно»

- Детей в таких тяжелых ситуациях просто необходимо крестить и молиться за них, - говорит отец Георгий. - Тем самым призывая Господа явить милость и спасти ребенка от болезни. Для людей, которые не живут верой, данный случай выздоровления воспринимается как что-то невероятное. Но для верующих - это естественное следствие их молитв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт