Черниговские чиновники украли елку с могилы ребенка

В Черниговской области поселковый председатель и его заместитель привлечены к административной ответственности за подделку документов о незаконном сносе елки с кладбища к Новому году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

По данным правоохранительных органов, заместитель председателя распорядилась "задним числом" вписать ложные сведения в протокол заседания исполкома месячной давности, а председатель подписал поддельный протокол. Добавлено было всего несколько слов: перечень аварийных деревьев, которые подлежали удалению на территории местного кладбища, пополнился "елью диаметром 30 см".

Эту ель высотой в полтора десятка метров спилили в канун Нового года и установили на праздники в центре пгт Козелец. Факт использования как новогоднего именно такое дерево приобрел огласку в поселке, а после публикации в одной из областных газет - и в области. Особое возмущение людей вызывало то, что ель взята не просто с кладбища, а из захоронения маленького ребенка, передает «УНИАН».

Проверкой этого факта установлено, что дерево было снесено без оформления соответствующих документов.

Но совершение неправомерных действий этим не закончилось. Создавая видимость законности, ответственные лица прибегли к подделке. Прокурору был предоставлен документ, который свидетельствовал, будто решение о сносе елки принималось на предыдущем заседании исполкома поселкового совета.

Факт подделки разоблачен. Однако действующее законодательство предусматривает отдельную методику обсчета вреда в подобных случаях. И, согласно методике, ущерб в стоимостном измерении не дает оснований для возбуждения уголовного дела.

По решению суда виновным из личных средств придется оплатить административный штраф: поселковому председателю - 300, а его заместителю - 255 гривен. Непосредственный исполнитель незаконного сноса дерева оштрафован на 119 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии микробиологПогода в Кривомфильм Киры Муратовой "Вечное возвращение"