Правительство сделало дешевле тарифы на коммуналку для религиозных организаций Комментарии: 2

Правительство снизило тарифы на централизованное отопление, снабжение горячей и холодной воды для религиозных организаций до уровня тарифов для населения.

Кабмин принял постановление, согласно которому тарифы на централизованное отопление, снабжение горячей и холодной воды для религиозных организаций устанавливаются на том же уровне, как и для населения.

Об этом после заседания правительства сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

В соответствии с принятым постановлением правительство внесло изменения в постановление.

Изменения предусматривают, что "органы власти, уполномоченные устанавливать (согласовать) тарифы, могут определить дополнительные категории потребителей" в случае соблюдения определенных условий рентабельности, сообщает Zik.

Одновременно с этим в обеих из указанных постановлений Кабмина внесено дополнение о том, что "Религиозные организации оплачивают предоставленные услуги по тарифам, установленным для населения".

"То есть цены на тепло и на водоснабжение для религиозных организаций будут такими, как для населения, то есть по-минимуму", - подчеркнул Алексей Кучеренко.
Постановление принято 24 февраля.

Как известно, по мнению Госкомнацрелигий, внесения таких дополнений в этих постановлений Кабинета министров "соответствует общей политике государства в отношении религиозных организаций, которые платят за электроэнергию и газ по тем же тарифам, как и население".

В июле 2009 года во время встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что правительство доведет до логического завершения вопрос предоставления коммунальных услуг церквям по ценам, установленным для населения. Этот процесс Кабинет министров начал в сентябре прошлого года с принятия постановления об установлении для религиозных организаций тарифов на природный газ по минимальным дифференцированным ценам, предусмотренным для населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт

риэлтор