Завтра Львов может остаться без воды

По состоянию на 24 февраля долг "Львовводоканала" за потребленную электроэнергию составляет 6,283 миллиона гривен. Предприятию направлено уведомление о прекращении электроснабжения с 25 февраля в случае неоплаты за потребленную электрическую энергию, отмечается в сообщении, сообщает УНИАН со ссылкой на отдел корпоративных связей "Львовоблэнерго".

"Львовоблэнерго" со своей стороны дважды письменно обращалось к городскому председателю Львова и руководству "Львовводоканала" о неудовлетворительном состоянии расчетов за потребленную электроэнергию, а также нарушение графиков платежей за потребленную электроэнергию, информирует отдел корпоративных связей.

В свою очередь пресс-секретарь "Львовводоканала" Ульяна Горбатая отметила, что "пока неизвестно, прибегнет ли "Львовоблэнерго" к реальному обесточиванию "Львовводоканала", что приведет к прекращению водоснабжения Львова", передают Подробности.

"За январь мы рассчитались полностью, заплатили 7 миллионов гривен. Мы имеем проблему с текущей проплатой за потребленные энергоносители. Насосные станции начали потреблять больше электроэнергии после введения круглосуточного графика теплоснабжения. В феврале это дополнительные начисления в сумме 1 миллион гривен. В целом следует уплатить 8 миллионов гривен", - сказала она.

Кроме того, по словам Ульяны Горбатой, жители неохотно рассчитываются за потребленные услуги. "Удастся ли нам рассчитаться с энергетиками - напрямую зависит от жителей Львова", - отметила пресс-секретарь "Львовводоканала".

А недавно Сумы остались без воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт