В Ивано-Франковске назвали улицу в честь мецената, который работал дворником в США

В частности, улицу Краснодонцев депутаты решили переименовать на улицу известного мецената Владимира Войцюка, которые ныне живет в США. Войцюк 40 лет проработал учителем математики Езупольской средней школы Тисменицкого района и, выйдя на пенсию, выехал в США к матери. Заработанные там деньги, в том числе и работая дворником, направляет на реализацию социально-культурных проектов в Ивано-Франковской области.

В частности, за средства Войцюка проведен газ и сооружены памятники Тарасу Шевченко и Ивану Франко в Езуполе, построен памятник героям Западно-Украинской Республики и известному украинскому ученому-пасечнику Петру Прокоповичу в Ивано-Франковске, при его содействии сняты киноленты «Непокоренный», «Голод-33» и т.п. В 2010 году Войцюку исполнится 80 лет, сообщает «Интерфакс-Украина».

Горсовет также решил улицу Тракторную переименовать на улицу Софрона Дмитерко. Дмитерко - епископ-эмерит Ивано-Франковской епархии Украинской греко-католической церкви. Умер в ноябре 2008 года и захоронен в крипте катедрального собора Святого Воскресения в Ивано-Франковске.

Депутаты также переименовали улицу Дашавского в улицу последнего кошевого отамана Запорожской Сичи Петра Калнышевского.

Горсовет поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства изготовить и установить аншлаги новых названий улиц.

А в Одессе бульвар Искусств переименовали в бульвар Жванецкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт