Екатерина КАМЕНСКАЯ (16 марта 2007)
На арке дома нарисовали американскую нищенку

На арке дома нарисовали американскую нищенку

Необычная картина радует прохожих на Печерске. Каждое утро жители дома по улице Саксаганского, 12, выходя на улицу, видят на стене домовой арки женщину в поношенной одежде - вроде индийской. Она изображена в полный рост, причем сначала ее нарисовали на бумаге, а уж потом приклеили к стене.

- Я долго мимо ходила и не замечала ее, - говорит местная жительница Вера Сергеевна.

- А потом соседка показала - говорит, уже месяц как ее тут нарисовали! Мне нравится. Так необычно…

- Неплохо вышло, - со знанием дела оценил даму другой житель дома №12 Василий Федорович (он тоже не замечал картину, пока мы ему не показали). - Не то что граффити с монстрами, которыми хулиганы разрисовывают все подряд. И еще мне нравится, что стену не подпортили - картонку ведь, если надоест, всегда можно будет снять.

Кто автор картины, местные жители не знают. Но, как стало известно «Комсомолке», это 30-летняя уличная художница из Нью-Йорка по имени Свун. В каждом городе, где она бывает, художница оставляет свою «визитку» - рисунок бруклинского нищего (в этом квартале Свун жила несколько лет). Ваяет она на стенах исключительно ночью, даже придумала свою технику - сначала рисует на картоне, потом переносит рисунок на бумагу, вырезает и наклеивает на стену. Некоторые работы Свун можно увидеть в галерее «Пинчук-Арт-Центр» на Бессарабке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт