Днепродзержинскому Дворцу культуры хотят присвоить имя Брежнева

Построенный в 1954 году, Дворец культуры имени Горького долгое время находился в ведомстве Приднепровского химзавода. Несколько лет назад его взяли на баланс государственного предприятия «Смолы» (созданное при реструктуризации все того же Приднепровского химзавода), а после, по предложению городских властей, Дворец был передан в коммунальную собственность Днепродзержинска. Но, не выдержав кризисных явлений 2008 года, учреждение закрылось, сообщает ИА «Приднепровье»

Теперь местные чиновники хотят вновь вернуть к жизни оставшееся без дела здание. На рассмотрение сессии горсовета (состоится 26 февраля) уже вынесен вопрос о создании коммунального предприятия «Городской дворец культуры» на базе Дворца культуры имени Горького, которому и предложено присвоить имя уроженца Днепродзержинска, генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

По словам городского головы Ярослава Корчевского, на предварительном обсуждении депутатская инициатива получила одобрение, но делать из этого окончательные выводы рановато – конечное решение за сессией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт