Трудоголиков пожирает «синдром выгорания»

Синдром профессионального выгорания сегодня один из самых распространенных недугов. Признаки болезни - апатия, подавленность, отсутствие желания работать, даже если перед этим человеку повысили зарплату, даже самую простую работу сотрудник делается с большим усилием над собой и очень медленно.

Обычно такое состояние возникает у трудоголиков из-за постоянной сверхурочной работы, или из-за нездорового психологического климата в трудовом коллективе. Но каковы бы ни были причины развития синдрома выгорания, специалисты Университета Торонто в США настойчиво рекомендуют людям принимать экстренные меры. Ведь синдром может привести к развитию тяжелых соматических заболеваний и депрессии.

Кроме стандартного похода к психотерапевту нужны и другие экстренные меры. В случае, если причина бед в сверхурочной работе медики советуют договориться с руководством о смене трудового графика. В частности рекомендуется временно сократить продолжительность трудового дня и несколько рабочих дней в неделю поработать дома.

Если же причина в напряженном психологическом климате, важно поработать с психотерапевтом. Надо понять, почему работа вызывает такое перенапряжение, и постараться отстраниться от стрессовой ситуации.

Вообще всем работающим людям без исключения врачи советуют не забывать о своем рабочем графике, не перерабатывать, полноценно отдыхать и беречь себя от стрессов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе директором ресторанапогода в Сарнах на неделюGuy Bedos