Украинцы массово ввозят еду из-за границы – там дешевле Комментарии: 6

Пограничники западного региона фиксируют резкое увеличение попыток ввоза продуктов.
Мясо, сахар, кофе, вино и водка, овощи и фрукты - вот основные виды продуктов, которые украинский пытаются ввезти, потому что в соседних государствах они стоят дешевле, да и пасхальные праздники не за горами. Особенно активизировались нарушители последние две недели, попыток увеличилось втрое, сообщили в Госпогранслужбы западного региона, передает «УНИАН».

Из всех выявленных случаев контрабанды 74 процента - мясо. Его пытаются завести небольшими партиями до 300 кг, обычно из Польши. Крупная партия контрабанды мяса до 20 т в последние месяцы задерживали дважды. Из Польши украинского везут и сахар, цена на который выросла в Украине или не больше всего. А вот вино и водку закупают в Румынии, Молдавии и Венгрии и везут тоже в незначительном количестве до 5 литров.

Кофе, овощи и фрукты зачастую приходится изымать на украинском-венгерском участке границы, информируют пограничники. Вместе с тем аналитики Госпогранслужбы прогнозируют, что с приближением праздников незаконный ввоз продуктов учащаться. Этот перечень пополнится твердыми сырами, цитрусами и маслом.

В таможенной службе не исключают, что активизируется и так называемая «серая» контрабанда, когда товар пытаются ввезти по заниженной цене или весом, или транзитной схеме.

Напомним, что недавно в стране подорожала гречка. В Антимонопольном комитете также пообещали проверить, почему гречка так влетела в цене и аграрии не могут сбыть свой товар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеёй в Одессепрогноз погоди в львовіМарта Келлер