Сегодня 19 февраля +1°C

Во Львове полностью остановлено строительство стадиона

"Мы полностью остановились в связи с отсутствием согласованного проекта", - заявил во вторник первый заместитель гендиректора компании "Азовинтэкс" Василий Огородник.

По его словам, в строительстве нет проблем с финансированием, а существуют проблемы с проектом. В частности, по утверждению Василия Огородника, стадия "П" проекта строительства стадиона была проведена неправильно и сейчас придется ее подтверждать.

Кроме того, по его словам, заказчик, то есть городские власти, два раза направляли генподрядчику письма об остановке строительства, но работы продолжались.

"Мы все делали на свой страх и риск", - подчеркнул он, добавив, что компания, недавно ставшая проектантом строительства, не имеет лицензии на проектные работы в Украине.

Огородник призвал власти Львова садится за стол переговоров, чтобы снять все проблемы с проектом стадиона.

В то же время начальник управления архитектуры и градостроительства Львовской облгосадминистрации Степан Лукашик заявил, что на разрешение противоречий между заказчиком и генподрядчиком правительство дало время до 25 февраля, а в противном случае возникнет вопрос о замене и заказчика, и подрядчика.

"Правительство приняло решение - разрешить этот вопрос до 25 февраля. Если не будет найдено понимание между сторонами, то возникнет вопрос о замене и заказчика, и генподрядчика. Государство не собирается отдавать на волю случая Евро-2012 в Украине и во Львове в частности", - сказал Лукашик, передает Интерфакс.

По его словам, замена заказчика и генподрядчика не является "самой сложной проблемой в структуре подготовки к Евро-2012".

А в Германии крыша стадиона обвалилась из-за снега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".