Во Львове полностью остановлено строительство стадиона

"Мы полностью остановились в связи с отсутствием согласованного проекта", - заявил во вторник первый заместитель гендиректора компании "Азовинтэкс" Василий Огородник.

По его словам, в строительстве нет проблем с финансированием, а существуют проблемы с проектом. В частности, по утверждению Василия Огородника, стадия "П" проекта строительства стадиона была проведена неправильно и сейчас придется ее подтверждать.

Кроме того, по его словам, заказчик, то есть городские власти, два раза направляли генподрядчику письма об остановке строительства, но работы продолжались.

"Мы все делали на свой страх и риск", - подчеркнул он, добавив, что компания, недавно ставшая проектантом строительства, не имеет лицензии на проектные работы в Украине.

Огородник призвал власти Львова садится за стол переговоров, чтобы снять все проблемы с проектом стадиона.

В то же время начальник управления архитектуры и градостроительства Львовской облгосадминистрации Степан Лукашик заявил, что на разрешение противоречий между заказчиком и генподрядчиком правительство дало время до 25 февраля, а в противном случае возникнет вопрос о замене и заказчика, и подрядчика.

"Правительство приняло решение - разрешить этот вопрос до 25 февраля. Если не будет найдено понимание между сторонами, то возникнет вопрос о замене и заказчика, и генподрядчика. Государство не собирается отдавать на волю случая Евро-2012 в Украине и во Львове в частности", - сказал Лукашик, передает Интерфакс.

По его словам, замена заказчика и генподрядчика не является "самой сложной проблемой в структуре подготовки к Евро-2012".

А в Германии крыша стадиона обвалилась из-за снега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт