Правительственный креатив: Не уступил место бабушке, заплати штраф

Правительственный креатив: Не уступил место бабушке, заплати штраф

Комментарии: 6

Для этого был разарботан законопроект № 6081 от 17 февраля 2010 года "Об антикризисных мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

В этом документе со скучным названием имеются довольно таки веселые предложения. Авторы предлагают ввести штрафы (от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан - от 85 до 340 гривен) за то что вы не устапаете место «для сидения лицам преклонного возраста, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам». При этом, кого считать лицом преклонного возраста там не указано. Интересно, что по мнению Кабмина, это правило должно соблюдаться не только в автобусах, троллейбусах или трамваях, но и в маршрутных такси. Интересно, что точно такое же наказание предусмотрено за то, что вы попортите внутреннее убранство этих видов транспорта. А вот про метро разработчики забыли. Сложно сказать, по какой причине они решили, что там можно делать все вышеперечисленные безобразия безнаказанно.

Кстати, если вы пьяны, кушаете мороженное или на вашем телефоне вдруг громко заиграет музыка, то приготовьтесь выложить те же 85 - 340 гривен. Столько же может стоить непреодолимое желание открыть двери на ходу. Зато выбрасывание мусора из окон и дверей транспортных средств будет стоить намного дешевле, от 8,5 до 17 грн. Получается, что эту шалость, по мнению разработчиков законопроекта, смогут позволить себе широкие слои населения – от студентов до пенсионеров.

Все эти изменения предполагается внести в Кодекс административных правонарушений.

Мария Коваль, юрист:

- Главный вопрос, кто будет контролировать эти нововведения. Не посадишь же в каждый вагон по милиционеру, который будет следить там за новым порядком. Да и кого, считать лицом преклонного возраста? У нас некоторые военные выходят на пенсию в 40 лет. У меня тут же возник вопрос, считать их лицами преклонного возраста или нет? Тогда уже нужно вводить возрастной ценз и обязать всех «лиц преклонного возраста» показывать документ с датой рождения. Поэтому, мне такие изменения кажутся малореальными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщиком Одесса