В Израиле нашли стену Соломона

В Израиле нашли стену Соломона

Во время раскопок в Иерусалиме израильские археологи обнаружили 70-метровый участок городской стены, которая, вероятно, была построена царем Соломоном около 3 тысяч лет назад - в X веке до нашей эры.  По мнению исследователей, находка подтверждает достоверность библейских сказаний и доказывает, что в X веке до нашей эры на территории Старого Иерусалима находилась сильное и развитое государство, которую возглавлял сначала царь Давид, а затем - его сын царь Соломон.

Стена, обнаруженная у южного подножия Храмовой горы, контролирует значительную часть долине ущелья. Археологам удалось откопать 70 метров стены высотой около 6 метров, в которую были встроены четыре сторожевые комнаты, большое административное здание, массивная башня и угловая башня, сообщает «ТСН».

По мнению главы археологической группы Эйлат Мазар, именно эта стена упоминается в книге пророков (Третья книга царств) во фразе: "Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давида, пока не построил дома своего и дома Господня и стены вокруг Иерусалима ".

- Впервые найдено строение, которое соответствуют библейским жизнеописанием Соломона, - отметила Мазар.

Если возраст стены определен верно, открытие может означать, что в X веке до нашей эры в Израиле было сильное правительство, у которого были и технические и человеческие ресурсы на построение массивных высокотехнологичных укреплений.

Кроме того, во время трехмесячных раскопок были обнаружены образцы керамической посуды, по которым археологи часто определяют возраст обнаруженных руин, а также ранее неизвестный вид посуды -  узкие банки для хранения масел, вин и других жидкостей.

Археологи из Университета Иерусалима уверены, что их находки это лишь начало, и позже им удастся найти другие фрагменты древнего города. Уже сейчас запланированы раскопки следующего фрагмента стены длиной 35 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревизора Днепропетровскпогода у дніпропетровськуСелия Имри