Людей будут «хоронить» и в Интернете

Людей будут «хоронить» и в Интернете

В Швеции создан виртуальное похоронное бюро My Webwill, которое будет осуществлять последнюю волю покойных в Интернете. Исполнители завещания обещают позаботиться о виртуальном бытие людей после их смерти - в частности, что касается удаления профайлов из популярных социальных сетей.

Авторы необычной бизнес-идеи, Лиза Гранберг и ее подруга Элин Тюбриг, пришли к ней из-за печальных обстоятельств: обе они пережили ситуацию, когда после смерти их знакомых никто из родственников не смог удалить из Сети их виртуальное "я", поскольку данные доступа были неизвестны.

По словам Тюбриг, такие случаи не единичны. Более того, для родственников практически невозможно выйти на связь с администраторами крупных порталов, например Facebook, чтобы потребовать удалить виртуальный профиль умершего, сообщает «ТСН».

Гранберг рассказала, что новое виртуальное бюро устранит все эти проблемы. "Нужно просто сообщить нам о том, в какой социальной сети вы зарегистрированы или адрес электронной почты Эти данные мы храним в зашифрованном виде, как только становится известно о смерти клиента, фирма приступает к выполнению его последней воле", - отметила она.

Создатели бюро сетуют на виртуальную бюрократию. Например, чтобы опубликовать в Интернете объявление о смерти, нужно предоставить администраторам того или иного портала свидетельство о смерти человека. Впрочем, основатели My Webwill готовы всего лишь за 20 евро в год реализовать пожелания своих клиентов в случае смерти последних: начиная от удаления почтовых адресов к созданию прототипов фигур игроков World of Warcraft.

Ранее группа исследователей решила выяснить, как функционируют профили умерших людей, которые при жизни были пользователями социальных сетей.

Выяснилось, что в большинстве случаев страницы так и зависают "в воздухе" - они открыты для любых комментариев, спама и даже порнографии.

Но некоторые сайты пошли другим путем. Так, LiveJournal для усопших пользователей выставляет специальный мемориальный статус. Фактически профиль оказывается замороженным, и его можно просматривать, не опасаясь, что его взломают или завалят спамом. Друзья пользователя получают возможность и дальше читать все записи, существующие в журнале.

Кстати, Далай-лама теперь просвещает людей через микроблог в Twitter. Тибетский монах завел свою страничку на всемирно известном Интернет-сервисе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа промоутером в донецке