«Мама! У нас началась война?»

«Мама! У нас началась война?»

Вчера сотни киевлян, живущих на улице Лебедева-Кумача, по-настоящему испугались: около 10 утра в квартире на 8-м этаже дома №28/32 взорвались канистры с бензином. Хозяин - пенсионер по прозвищу Цыган - сгорел заживо…

У соседей пол подпрыгивал

Когда спасатели приехали, из окон квартиры на 8-м этаже вырывался дым, а огонь по балкону полз на этаж выше. Во дворе гулял двухлетний малыш с мамой. Услышав взрывы, он закричал: «Мама! У нас началась война?»

«Боевые действия», по предварительной версии, проводил 62-летний Виктор Супрун. В его «однушке» нашли три канистры с бензином, а также труп самого хозяина. Экспертиза показала, что старик открыл на кухне газ, а затем, облив горючим себя и часть квартиры, чиркнул спичкой…

- Я только включила газовую плиту, а тут: ба-бах! - рассказывает соседка пострадавшего Нина Сергеевна. - Аж стекла задрожали! Кот запрыгнул на шторы и начал орать! Через 10 секунд снова взрыв! Я позвонила «01» и спряталась в ванной.

Как оказалось, взорвался сначала газ, а потом канистры.

- Удары были настолько сильными, - рассказывает товарищ погибшего Николай Правдивец, живущий этажом выше, - что в моей квартире пол подпрыгивал! Я хорошо знал Виктора. Аккуратный, вежливый, тихий человек. Отличный электрослесарь! И с психикой у него все нормально было. Выпивал очень редко. Я не верю, что он мог сделать такое. Витя даже одного вида крови боялся - сразу падал в обморок. Я догадываюсь, чьих это рук дело…

Месть приемного сына?

По словам соседей, Виктор Супрун около двух лет назад второй раз женился на некой Лиде - сразу после того, как получил здесь квартиру. Проблемы в жизни Цыгана (так за смуглость называли Виктора Григорьевича друзья) начались после того, как он, поддавшись на уговоры жены, подписал дарственную на квартиру ее старшему сыну Сергею. Как только документ вступил в силу, Лида бросила супруга и исчезла. А вот 40-летний Сергей стал частым гостем в уже своей квартире. Говорят, приезжал он и после пожара. Рассказывал, что утром ему позвонил отчим, прокричал в трубку, что больше не хочет жить, все надоело и он собирается себя сжечь.

Но знакомые Супруна не очень верят.

- Витя мне рассказывал, - говорит его друг Николай Михайлович, - что Сергей постоянно приходил к нему и избивал. Требовал, чтобы старик выметался из квартиры. Грозил, что если он не уйдет, выгонит!

Что же произошло на самом деле? На этот вопрос ответит следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу резюме модели