«Мама! У нас началась война?»

«Мама! У нас началась война?»

Вчера сотни киевлян, живущих на улице Лебедева-Кумача, по-настоящему испугались: около 10 утра в квартире на 8-м этаже дома №28/32 взорвались канистры с бензином. Хозяин - пенсионер по прозвищу Цыган - сгорел заживо…

У соседей пол подпрыгивал

Когда спасатели приехали, из окон квартиры на 8-м этаже вырывался дым, а огонь по балкону полз на этаж выше. Во дворе гулял двухлетний малыш с мамой. Услышав взрывы, он закричал: «Мама! У нас началась война?»

«Боевые действия», по предварительной версии, проводил 62-летний Виктор Супрун. В его «однушке» нашли три канистры с бензином, а также труп самого хозяина. Экспертиза показала, что старик открыл на кухне газ, а затем, облив горючим себя и часть квартиры, чиркнул спичкой…

- Я только включила газовую плиту, а тут: ба-бах! - рассказывает соседка пострадавшего Нина Сергеевна. - Аж стекла задрожали! Кот запрыгнул на шторы и начал орать! Через 10 секунд снова взрыв! Я позвонила «01» и спряталась в ванной.

Как оказалось, взорвался сначала газ, а потом канистры.

- Удары были настолько сильными, - рассказывает товарищ погибшего Николай Правдивец, живущий этажом выше, - что в моей квартире пол подпрыгивал! Я хорошо знал Виктора. Аккуратный, вежливый, тихий человек. Отличный электрослесарь! И с психикой у него все нормально было. Выпивал очень редко. Я не верю, что он мог сделать такое. Витя даже одного вида крови боялся - сразу падал в обморок. Я догадываюсь, чьих это рук дело…

Месть приемного сына?

По словам соседей, Виктор Супрун около двух лет назад второй раз женился на некой Лиде - сразу после того, как получил здесь квартиру. Проблемы в жизни Цыгана (так за смуглость называли Виктора Григорьевича друзья) начались после того, как он, поддавшись на уговоры жены, подписал дарственную на квартиру ее старшему сыну Сергею. Как только документ вступил в силу, Лида бросила супруга и исчезла. А вот 40-летний Сергей стал частым гостем в уже своей квартире. Говорят, приезжал он и после пожара. Рассказывал, что утром ему позвонил отчим, прокричал в трубку, что больше не хочет жить, все надоело и он собирается себя сжечь.

Но знакомые Супруна не очень верят.

- Витя мне рассказывал, - говорит его друг Николай Михайлович, - что Сергей постоянно приходил к нему и избивал. Требовал, чтобы старик выметался из квартиры. Грозил, что если он не уйдет, выгонит!

Что же произошло на самом деле? На этот вопрос ответит следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2649

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу резюме модели