Сегодня 20 февраля -1°C

Ученые нашли самое безлюдное место на Земле

Итальянские ученые определили, где находится наиболее "девственный" участок земли на планете. По данным ученых, это место в горах Тибета на высоте 5,2 километра над уровнем моря.

Рядом расположен довольно большой город, но путь от него к указанной вершины займет не меньше трех недель. Эта местность довольно сложна для передвижения и поэтому сюда редко ступает нога человека.

Ученые построили модель, в которой были учтены множество разнообразных карт и способов добраться до того или иного места на планете от ближайшего крупного города. В модель также были заложены данные об особенностях ландшафта, наличие путей, необходимость пересечения границ между государствами.  Результаты исследования показали, что 90% территории находятся вблизи крупных населенных пункта, откуда можно добраться до места в течение максимум двух дней, сообщает «ТСН».

Таким образом и было найдено наиболее безлюдное место на Земле. К этой труднодоступной точки в горах Тибета можно добраться всего за 21 день.

Большой Тибет расположен на юго-западной окраине Китая. Там на высокогорье суровые климатические условия и большая разница температур днем и ночью.  Долгое время Тибет был закрытой страной, и попасть туда было почти невозможно. Всего несколько лет назад эта территория открылась для иностранцев. В Тибете более 2 тысяч храмов и монастырей - это уникальная сокровищница культуры и традиций Востока. Эту страну называют "Крышей Мира". Весь путь Тибетом пролегает на высоте 4500-5000 метров.

Кстати, недавно был составлен рейтинг самых страшных мест на планете. На первом месте Музей-костехранилище в Чехии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 410

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".