Google откажется от Flash

Google сообщила о заключении сделки по покупке интернет-компании On2 Technology. Технология On2 для сжатия и передачи видео заменит Flash, в том числе на сайте YouTube, пишет cybersecurity.ru .

Эксперты предрекают переход ресурсов Google, в частности YouTube, на новую платформу и отказ от Adobe Flash для трансляции видеороликов. Разработки компании On2 Technology позволят размещать видео на сайте при помощи сложных технологий сжатия без потери в качестве.

В пресс-службе Google заявили, что накануне сделка по поглощению компании была одобрена Советом директоров On2 и в денежном выражении составила 124,6 миллионов долларов, но будет выплачена привилегированными акциями интернет-гиганта. Напомним, что о намерении совершить сделку компании сообщили еще в прошлом году, но тогда называлась сумма на 18 миллионов долларов меньшая.

Консультантами по проведения сделки выступили компании Sonsini Goodrich & Rosati, Potter Anderson & Corroon и Credit Suisse. В компании Google сообщили, что после закрытия сделки полученные Google технологии будут интегрированы в интернет-проект YouTube, в частности для работы с HD-видео.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кредитного специалиста в Харьковепогода в Новых СанжарахBarbara Hershey