Кабельные операторы обещают пока не повышать тарифы

(см. «КП» за 18 февраля и сайт kp.ua)

Мы связались с компанией «Воля», где нас заверили, что пока абонентам не стоит опасаться изменения цен.

- В ближайшее время мы не собираемся изменять стоимость абонентской платы, - пообещала руководитель отдела по связям с общественностью компании «Воля» Алина Сигда. - Мы будем делать все возможное, чтобы удержать стоимость пакета на текущем уровне, не допустив колебания цены на социальный пакет больше чем на 10-12%, то есть на инфляционный индекс.

Если учесть, что самый дешевый цифровой пакет компании стоит 23 гривны, то повышение цен до конца года не должно составить более 2-3 гривен. Правда, многое зависит от того, будет ли стабилен курс национальной валюты, поскольку доля долларозависимых затрат в себестоимости услуг существенна.

- Мы надеемся, что нам удастся удержать без изменений стоимость остальных пакетов до конца года, - продолжает Алина Сигда. - Основные составляющие себестоимости пакета кабельного ТВ - это расходные материалы для ремонта и поддержания кабельной сети, ее техническое обслуживание, обслуживание абонентов и зарплата обслуживающего персонала. Кроме того, к этой сумме необходимо добавить авторские отчисления собственникам программ. К примеру, стоимость лицензионных отчислений от одного абонента за каждый зарубежный канал начисляется в евро и составляет 10-15 евроцентов. Если курс вырастет, то вырастет и стоимость просмотра таких каналов. Кроме того, не забывайте, что есть еще и расходы на доставку счетов, а стоимость услуг «Укрпочты» с первого квартала текущего года выросла на 40% и составляет в среднем почти 2 грн. за одно отправление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа PR-менеджером Днепропетровскsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/lekar-ucsenik-avicenn