На Закарпатье МЧС объявило средний по мощности весенний паводок

На Закарпатье МЧС объявило средний по мощности весенний паводок

На Закарпатье Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций объявило средний по мощности паводок. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС в Закарпатской области. По данным управления, на Закарпатье в связи с таянием снега повысился уровень воды в реках до 3,5 метров.

Кроме того, в результате потепления, которое привело к резкому таянию снега, и в связи с выпадением большого количества осадков в виде дождя, в горных районах образовался селевой вынос. На автодороге местного значения Большой Бычков – Водица работы по очистке дорожного полотна завершены и проезд обеспечен. Подобные случаи в других местах не зафиксированы, сообщает УНИАН.

В Управлении МЧС также утверждают, что на реках области проходит ледоход, во время которого заторы льда привели к быстрому подъему уровней воды, что и сформировало средний по мощности весенний паводок.

- Ситуация контролируется общими аварийными подразделами сельских советов, водного хозяйства и МЧС, - уточняет помощник начальника ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филип. По данным ГУ МЧС, пока еще реки находятся в пределах берегов, выход воды на заводи не прогнозируется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектором в днепропетровскео погодефильм Невозможное