Самый дорогой интернет адрес выставлен на продажу

Один из самых дорогих доменов в Интернет-пространстве - Sex.com - выставили на продажу. Нынешний владелец планирует продать домен не через Всемирную сеть, а по всем канонам аукционной торговли.

История этого домена связана с множеством судебных баталий, когда на интернет-страницу претендовали сразу несколько компаний. Об этом даже написано несколько книг. В результате в 2006 году владельцем домена стала компания Escom, которая приобрела его за баснословные 14 миллионов долларов, сообщает«ТСН».

Но несмотря на название и скандальную историю  чрезвычайной популярности сайты, которые размещались под именем Sex.com, до сих пор не получали.

Агентом по продаже домена выступает компания Windels Marx Lane & Mittendorf LLP. Аукционные торги назначены на 18 марта. Сообщается, что все претенденты на домен должны внести на свои банковские счета как минимум 1 миллион долларов, поскольку именно с этой отметки стартуют предложения.

В описании к лоту говорится, что "Sex.com обеспечит будущему владельцу 100% интереса со стороны пользователей, обеспечен финансовый приток, большое количество пользователей и лицензионные права, так или иначе связаны с Sex.com как брендом".

Согласно неофициальным данным, сейчас Sex.com без всякой рекламы посещают 120 тысяч человек сутки. По мнению западных экспертов, в докризисные времена таким доменом могли бы заинтересоваться издательства, чей бизнес основан на "полуничци", однако сейчас такие компании понесли большие убытки в результате рецессии и денег на подобную покупку в большинстве из них просто нет.

Недавно же, еще один интернет адрес продали за одним миллион долларов. На аукционной площадке доменных имен Sedo продан самый дорого домен в зоне .org.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт