Вадим ГОЛУБ. Фото автора. (22 февраля 2010)
Равняйсь! Смирно! Пяльцы к бою готовь!

Равняйсь! Смирно! Пяльцы к бою готовь!

Бойцы внутренних войск оригинально расслабляются.

Несколько раз в неделю в свободное от службы время солдаты и офицеры внутренних войск из воинской части №3002 собираются в комнате психологической разгрузки, чтобы... вышивать! В кружке художественного вышивания, который работает почти два месяца, занимаются шестеро парней. А создал его подполковник Ростислав Вовк.

- У нас в семье двое сыновей - я и брат. Надо же было кому-то помогать маме. Помню, мне было лет 15. Я садился напротив, наблюдал, как она вышивает шторы, и повторял за ней. Со временем научился и стал вышивать уже для души, - откровенничает Ростислав.

Еще один опытный «рукодельник», лейтенант Юрий Мельник, начал вышивать с третьего курса Академии внутренних войск. А научила его любимая девушка.

- Зашли как-то с ней в магазин за пуговицами. Я увидел набор для вышивания, и мне стало интересно. Спросил: «А меня научить сможешь?» Она ответила: «Попробую». Так все и началось...

За два года лейтенант Мельник вышил восемь работ. Сейчас корпит над очередным шедевром - картиной с тигром размером 37 на 30 сантиметров. Признался, что в ней будет пятьдесят оттенков, а рисунок состоит из 32 тысяч крестиков.

Мужчины объясняют, что вышивание очень помогает расслабиться, успокоить нервы. Что тут скажешь: молодцы, бойцы! И любая женщина согласится: пусть мужик лучше вышивает, чем водку пьет да по бабам гуляет. А офицеры с крепкими нервами - залог того, что страна под надежной охраной.

КОМПЕТЕНТНО

«Полезно для нервов»

Психолог части №3002 старший лейтенант Надежда КУЛЬЧИЦКАЯ:

- Вышивка полезна для людей, у которых напряженная, нервная работа. Военнослужащие нашей части перевозят особо опасных преступников, включая тех, кто осужден на пожизненное заключение, обеспечивают безопасность резонансных судебных процессов. Порой проводят в караулах по несколько суток. Безусловно, такая служба связана с большими физическими и эмоциональными нагрузками. А вышивание способствует развитию внимания, координации движений и самое главное - является прекрасным методом релаксации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота корректора в Одессеточная погода на неделюДэни Бун