Ученые научились делать пластик из сахара – в него будут упаковывать еду

Пластик из сахара для упаковки пищевых продуктов создали ученые из Имперского колледжа Лондона. Специалистам удалось трансформировать глюкозу, содержащуюся в быстрорастущих деревьях и травах, в полимеры, которые используются для изготовления пластика. По сравнению с существующими методами изготовления пластика, процесс производства нового материала гораздо менее энергозатратен, что раскрывает многообещающие перспективы для новой технологии.

Пластические материалы изготовленные из природных материалов вроде кукурузы, уже представлены на рынке, однако их существенным недостатком является медленная скорость разложения в природе. Новинка превращается в компост так же быстро, как любые органические отходы. В ближайшие пять лет может начаться коммерческое использование технологии, утверждают изобретатели, передают Подробности.

На производство обычного пластика в настоящее время уходит 7 % мировых запасов нефти и газа. Ископаемое топливо на сегодняшний день является сырьем для 99 % из 150 миллионов тонн ежегодно выпускаемого пластика.

А еще ученые создают 3D-схему сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.